Castelo vence Esse, avança às finais e retorna à primeira divisão capixaba

Caboclo, aos 22 minutos do segundo tempo, marca gol da classificação castelense. Adversário da decisão será conhecido nesta segunda

Após 16 longos anos, entre períodos de inatividade e disputando a segunda divisão, enfim o Castelo está de volta à primeira divisão do Campeonato Capixaba. Na tarde deste domingo, o time do Sul do Estado derrotou o Esse por 1 a 0, no jogo de volta da semifinal da Série B do Campeonato Capixaba, e garantiu o retorno à Série A em 2014. O gol da classificação foi marcado por Caboclo, aos 22 minutos do segundo tempo, no Estádio Emílio Nemer.

Além do acesso, a equipe castelense conquistou a vaga para a final da competição estadual. Na decisão, que também será disputada em dois jogos, o Castelo vai encarar o vencedor do confronto entre Colatina e Tupy-ES. No primeiro jogo, um empatem em 1 a 1. A partida de volta acontece nesta segunda-feira, às 20h15, no Estádio Justiniano de Melo e Silva.

Como fez a melhor campanha da primeira fase, independente do adversário das finais, o time do Sul do Estado tem a vantagem de jogar pelo o empate na soma dos resultados, ao final dos dois jogos, e de ter o mando do segundo e decisivo jogo.

Fonte:GLOBOESPORTE.COM