Queijo Produzido em Castelo é Um dos Melhores do Estado

 

       O queijo produzido no “Sítio Paraíso”, localizado na Comunidade de São Cristóvão, interior de Castelo, foi premiado pela segunda vez consecutiva em um Concurso que acontece durante a GRANEXPOES, a maior Feira do Agronegócio do Estado, que acontece há 37 anos em Vitória. O Concurso é organizado pelo IDAF, INCAPER e pela Gerência Estadual de Pecuária que integra a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca – SEAG.

Foram 16 queijos inscritos e julgados por nove juízes que analisaram os seguintes atributos do produto: aspecto geral, cor, consistência, textura, odor, gosto ácido e por último o aspecto com maior peso na competição, o sabor. A eleição deste ano aconteceu durante a GRANEXPOES, de sete a 11 de agosto.

O queijo premiado de Castelo é do tipo “Minas Padrão” e foi classificado em terceiro lugar pelo segundo ano consecutivo. O produto é da Agroindústria “Adria”, do agricultor aposentado, Armando Tessinari, e de sua esposa Adria Pontini, que produzem cerca de quinhentos quilos de queijo por mês, em uma agroindústria que existe a um pouco mais de três anos.

Para Armando Tessinari, é uma satisfação muito grande receber esse prêmio. “Estamos a pouco tempo no mercado, mas nos empenhamos muito. Tudo aqui é preparado com o rigoroso controle de qualidade e dentro das normas de segurança alimentar. Estamos investindo na agroindústria e espero, em breve, aumentar a nossa produção”, disse o Armando Tessinari.

O Sítio que tem vista para o Pico do Forno Grande, fica a 15 quilômetros da sede do município e próximo a pontos turísticos, um deles é a famosa Rampa de Ubá, conhecida por sediar campeonatos mundiais de voos de parapentes. Também são produzidos no Sítio: iogurte, biscoitos, pó de café, bombons e aos domingos é servido almoço.

Quem tiver interesse em conhecer a produção do terceiro melhor queijo do Estado, basta agendar a visita pelo telefone: (28) 9983-6741 ou, aos domingos, o restaurante fica aberto a partir das 11 horas da manhã.

Letícia Gava