Agricultura Divulga Selecionados na 1ª Etapa do
“7º Concurso de Qualidade do Café de Castelo”
Entre as 139 amostras de cafés inscritas, foram selecionadas 32 amostras de cafés da categoria arábica e 16 da categoria conilon, sendo seis do tipo conilon descascado, e dez do tipo natural, pelos quatro provadores, que participaram da 1ª Etapa de Degustação e Classificação do Concurso de Qualidade do Café de Castelo. Os proprietários dos cafés classificados vão receber ainda essa semana, entre os dias 18 e 22 de novembro, a visita de uma equipe técnica da Secretaria Municipal de Agricultura, para uma nova coleta de amostra de café e inspeção das sacas reservadas para o lote de venda dos vencedores, que é uma exigência do Concurso.
A Segunda e última etapa de degustação e classificação do “7º Concurso de Qualidade do Café de Castelo” vai acontecer dia 28 de novembro, na Sala de Classificação e Degustação de Café, em frente ao Prédio do Centro Cultural de Castelo, a partir das nove horas da manhã. A previsão é que nessa segunda etapa participem cerca de dez degustadores do município, de municípios vizinhos e do Estado de Minas Gerais. A Sala vai estar aberta para visitação e acompanhamento dos participantes.
O Secretário Municipal de Agricultura, Gilberto Gava Marques, falou das notas altas das amostras dos cafés durante a classificação. “Não foi fácil selecionar esses cafés, pois a qualidade da bebida estava excelente. Os degustadores tiveram certa dificuldade por conta do padrão de qualidade que chegaram os nossos cafés”, comentou o Secretário, que parabenizou os cafeicultores pelo excelente trabalho.
A novidade para o evento deste ano é o número de premiados que antes era de apenas seis e agora passou para 12. O objetivo é estimular o interesse de todas as regiões do município. Para isso, a divisão da premiação será a seguinte: de 1º ao 6º lugar na Categoria Arábica; de 1º ao 3º na Categoria Conilon Natural; e de 1º ao 3º lugar na Categoria Conilon Descascado. Além da premiação em dinheiro, que vai variar entre 800 reais a quatro mil reais, os cafés premiados em 1º, 2º e 3º lugar vão ser comercializados com valores superiores ao de mercado, chegando a R$ 1.000,00 o valor da saca.
A Premiação do Concurso vai acontecer dia 13 de dezembro, às 18 horas, no Comercial Esporte Clube, durante um jantar festivo, com a presença dos participantes e autoridades.
LISTA DOS CLASSIFICADOS
Categoria – Arábica |
Categoria – Conilon (Tipo Natural) |
Antônio Casagrande |
Antônio Zuim |
Antônio Tomazini |
Alex Fiorese Vettorazi |
Ana Paula Garcia Abreu |
Constantino Giore |
Aldair José Modulo Pin |
Francisco Fim |
Carlim Altoé |
José Fávero |
Deusleste Cesconeto |
João Diolino Fiorese |
Deuza Orlandi Pinto |
José Almir Fiorese |
Diana Dias Spavier |
Maria Valane |
Domingos Savio lopes |
Marciano Valane |
Edineia Sartori Fiorese |
Pedro Euzébio Fioreze |
Ederval Sartori |
|
Edgar Pires Sartori |
Categoria – Conilon (Tipo Cereja Descascado) |
Edson Pires Sartori |
Arlindo Tiengo |
Fabiano Tomazini Nalli |
Arlindo Giore |
Fátima Márcia Picoli |
Francisco Olívio Fim |
Genivaldo Benincá |
Ivaldo Frossard |
Genezio Tomaz Tomazini |
Pedro Fim |
Jose Leandro Romão |
|
Jonas Sartori |
|
Leonir Sartori |
|
Luciana Aparecida Picoli Nall |
|
Maria Aparecida Pin Nalli |
|
Marco Antonio Nalli |
|
Marciano Tomazini Nalli |
|
Marco Antonio Tomazini |
|
Marcio Adriano Nalli |
|
Ozilio Fim |
|
Roberto Modolo Pin |
|
Rogério Sartori |
|
Sergio Murilo Nalli |
|
Valter Sartori |
|